Warum haben wir uns für Datteln entschieden ?

Datteln sind eine optimale natürliche Kaliumquelle (sie enthalten zweieinhalbmal mehr Kalium als Bananen).
Datteln enthalten Einfachzucker (Fruktose und Glukose) die der Körper zur Deckung seines Energiebedarfs verwendet und die niemals in Fett umgewandelt werden.
Datteln werden als « Hirnnahrung» bezeichnet, weil sie Phosphor enthalten, ein Mineralstoff, der für das Wachstum der Zellen notwendig ist.
Datteln sind reich an Ballaststoffen: 40 Gramm Datteln reichen aus, um12% des Ballaststoffbedarfs zur Erhaltung eines gesunden Verdauungssystems zu decken.
Datteln sind reich an Antioxidantien, Mineralien und Nährstoffen, welche ermöglichen, das über die tägliche Ernährung zugeführte Natrium-Verhältnis im Körper auszugleichen.
Datteln sind reich an Eisen. Sie bilden ein natürliches und sehr wirksames Heilmittel gegen Anämie.
Datteln sind reich an natürlichen Phenolen, ein Schutzschild, welches den Körper vor Schäden durch fremde Oxidantien sowie vor Entzündungen bewahrt.
Datteln enthalten für den Körper lebenswichtige Vitamine wie die Vitamine C, A, E und andere B-Vitamine
Datteln enthalten weder Cholesterin noch Stärke.